Эксклюзив
02 июня 2020
198

"Частокол цифр". В России появятся новые номерные знаки

Номерные знаки в России нужно модифицировать, чтобы хватало емкости, но при этом идентификация была более простой. Сейчас из-за большого количества кодов регионов возникает путаница, рассказал в интервью радио Sputnik автоэксперт, журналист, главный редактор журнала Club 4x4 Максим Ракитин.

 

МВД России утвердило изменения в комбинации кодов автомобильных государственных номеров. Сейчас трехзначный код региона на номере может начинаться с 1 и 7. Теперь можно будет использовать все остальные цифры.

 

"С точки зрения автомобилиста - это никаких неприятностей не сулит, может, будет немного путаницы, потому что люди будут пытаться определить, из какого региона этот автомобиль. Это чисто бытовое неудобство, которое никак не влияет на безопасность движения. Зачем это нужно – видимо, это делается на перспективу: за прошедшие два месяца сильно упало количество регистраций автомобилей, но до когда года мы ожидаем небольшой подъем на рынке и новых, и б/у автомобилей", – сказал Максим Ракитин.

 

При этом, по мнению автоэксперта, нет никакого смысла менять цифры на цифры.

 

"Если бы сделали дополнительный знак в номере, дополнительную цифра в теле номера, а не в обозначении кода региона, многие специалисты утверждают, что это помогло бы, и нам не нужно было бы в таких количествах штамповать автомобильные номера. Тем более, сейчас при покупке автомобиля можно оставить за собой старый номер", – считает Максим Ракитин.

 

Идея с цифровыми кодами регионов, которая зарождалась в середине 90-х годов, тогда еще смотрелась сомнительно, отметил эксперт.

 

"Сейчас у нас уже такой частокол цифр, что скоро будет некуда лепить. Нужно задуматься, как модифицировать номерной знак, чтобы хватало емкости и чтобы идентификация была простой, потому что такое количество кодов регионов неудобно и не всегда срабатывает как нужно", – считает Максим Ракитин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован